DAS ÖSTERREICHISCHE KOCHBUCHVom Essen auf dem Lande - Franz Maier-Bruck

Es gibt kein besseres!   Bis jetzt.

Vom Essen auf dem Lande

von Franz Maier-Bruck

Das große Buch der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost

Das beste je verfasste Kochbuch über die österreichische Hausmannskost!

Nebenbei war Maier-Bruck ein genialer Erzähler der kulinarischen Historie! Bestens recherchiertes Küchenwerk, welches sich mit der ländlichen Küche in genauer Art und Weise befasst.

Jeder, der die Chance hat, so ein Buch zu erwerben, sollte sofort zuschlagen. Auf über 600 Seiten wird nicht nur in Worten, sondern auch in Bildern die Kulturgeschichte der Bauern- und Hausmannskost in Ihrer Entstehung und regionalen Bedeutung beschrieben, wie sich noch kein Werk vorher damit befasst hat!

Jedes noch so feine und extravagante Haubenlokal in Österreich greift zwangsläufig auf diese Standards zurück!

Dieses Buch erklärt mit einfachen Worten, woher unser Essen kommt!

Übersichtlich sind die einzelnen Bundesländer beschrieben, nebst Brauchtum und Bildern, mit Rezepten, für jedermann verständlich und nachvollziehbar!

Maier-Bruck hat sich nicht opulenter Darstellungen oder komplizierter Beschreibungen bedient. Einfach, wie die Hausmannskost ist, so beschreibt er die Selbige!

Erschienen erstmals1981 in Wien bei Kremayr & Scheriau, mit 48 Farbtafeln, ISBN 3-218-00354-7

In unserer Sammlung befinden sich bereits 5 verschiedene Ausgaben dieses Werkes!

 

Vom Essen auf dem Lande - A&M Verlag Reprint