Start KOCHBUCH MUSEUM KOCHREZEPTE Spargel Quiche
Alexander Tomanek
Kochbuchmuseum
Spargel Quiche
Spargel Quiche
mit Spargel aus dem Marchfeld....Sehr lecker
Hier das Rezept:
Mürbteig:
(reicht für 2 Auflaufformen mit ca. 26cm Durchmesser)
270 g Mehl glatt
120 g Butter kalt
ca. 80 g Wasser
Salz
Alle Zutaten schnell zu einen festen Teig kneten. Darf nicht warm werden. 1 Stunde in den Kühlschrank zum Rasten.
Für die Füllung der Quiche(für eine Auflafform):
350 g gekochter Spargel
100 g Zwiebel
100 g Bauchspeck od. ähnliches
1 KL Tomatenmark
1 EL Schmalz
2 EL Mehl
120 g Milch
250 g Sauerrahm(oder 150 g Obers)
3 Eier
120 g Hartkäse gerieben(Bergkäse, Parmesan,....)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
frische Kräuter nach Belieben, wenn verfügbar(Schnittlauch, Petersilie, Oregano,....)
Die Hälfte des oben angeführten Teiges ausrollen und die Auflaufform auslegen(am besten Backpapier darunter, dann klebt nix an). Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C 10 Minuten vorbacken, ohne dass der Teig braun wird.
Zwiebel in Schmalz anrösten, Speck dazu und mit Tomatenmark leicht anrösten.Milch, mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, Käse und Gewürzen gut vermischen.
Den geschnittenen Spargel auf die Quiche verteilen, Zwiebel-Speckgemisch dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen.
Ins heisse Rohr schieben und bei 180°C noch einmal ca. 30 Minuten fertig backen.
< Zurück | Weiter > |
---|