Start KOCHBUCH MUSEUM KOCHREZEPTE Kranzkuchen mit Nußfülle
Alexander Tomanek
Kochbuchmuseum
Kranzkuchen mit Nußfülle
Kranzkuchen mit Nußfülle
Zutaten Teig:
400 g Mehl glatt
ca. 1/4 l Milch
1/2 Würfel Germ
80 g Staubzucker
2 Eidotter
100 g Butter
Rum
Salz, Zitronenschale
Vanillezucker
Zutaten Fülle:
250 g geriebenen Nüsse
50 g rumgetränkte Rosinen
100 g Kristallzucker
1/8 l Milch
1 Ei
Zimt, Vanillezucker;
Alle zimmertemperierten Zutaten zu einem Teig kneten. Rasten lassen.
Für die Fülle die Milch mit Zucker erhitzen und den übrigen Zutaten vermischen...auskühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen auf das zu 3/4 die Fülle verteilt wird.
Wei einen Strudel einrollen und zu einem Kranz formen. Mit Ei bestreichen und mit einem Messer sternförmig einschneiden.
Den Rand mit einem gefalteten Backpapierstreifen fixieren, welchen man zusammenheftet, damit der Kuchen nicht in die Breite geht.
Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180° C ca. 50 Minuten backen.
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